twitter
contact rss

Biographie Deep Forest – Eric Mouquet

Billetterie Deep Forest Contact scene

Le nouvel album de Deep Forest sortira en juin 2013. Ayant gagné un Grammy Award de la world music, décrit parfois comme collectif de musique ethnique électronique, Deep Forest a vendu plus de 10 millions d‘albums. Ce nouvel album marque le retour d’Eric Mouquet à ses premières influences venues d’Afrique. « Les chansons de ce projet sont toutes des collaborations avec des musiciens africains incroyables. Je souhaitais travailler en live en studio et aucune des chansons n’a été composée avant les sessions en studio. Toutes les musiques sont nées durant le temps passé ensemble. Ce procédé de création a donné aux chansons différentes atmosphères de l’électro world au reggae en passant pas des ballades acoustiques. J’ai cherché un son chaud et sauvage pour Deep Africa et le mix entre les synthétiseurs vintage, les voix et instruments et percussions traditionnels ont produit la touche musicale que je souhaitais »
Participent dans Deep Africa : la chanteuse Sud Africaine Zama Magadulela, le chanteur Congolais Lokua Kanza, le chanteur soul Camerounais Blick Bassy, le chanteur et musicien Sénégalais, Wasis Diop (connu pour ses fusions entre folk musique sénégalaise et pop moderne et jazz), la chanteuse ivoirienne Olyza Zamati, le chanteur Camerounais Dany de Mouataba, le bassiste et chanteur sénégalais Alune Wade, le batteur franco senégélais et producteur David Fall et le guitariste malien Guimba Kouiate.

Deep Forest a une histoire qui a marqué les musiques de film : il a collaboré dans la bande originale de Prêt à Porter de Robert Altman, du film Strange Days en 1995, la version cinématographie de l’Ile du Dr Moreau, le film français Pacifique et le film japonais Kusa No Ran.
Le succès est venu par la suite en 1994 avec la sortie du premier album world mix qui a reçu une nomination aux Grammy Awards dans la catégorie « meilleur album de world music ». Cet album a mis en avant le tube top ten dans les charts en Angleterre Sweet Lullaby.
L’année suivante, Deep Forest a gagné le Grammy Award avec l’album Boheme, un album qui fusionnait les chants gypsy et hongrois avec les beat électroniques et ils ont gagné le World Music Award comme groupe français ayant vendu le plus d’albums dans le monde cette année la. D’autres albums de Deep Forest incluant Comparsa qui contenait des chants et sonorités espagnoles, Pacifique qui mixait les beats du pacifique et des iles avec la musique électronique, l’album digital Deep Brasil né d’une collaboration avec l’artiste Flavio deel Isola et l’album influencé par le rock, Music Detected qui prenait son inspiration en extrême orient. Mouquet a aussi collaboré avec l’artiste américain aux disques multi platine Josh Groban sur son album Awake.

Productions récentes

- Au delà des murs DVD (avec C.Lara) 2009
- Groove Circle CD DVD (avec Mell et Eiko Shimamiya) Japon 2009
- Big Blue Ball avec Peter Gabriel « Altus Siva » 2008
- Charles Aznavour album Duo avec Josh Groban « La Bohème » 2008
- Le Roi Lion single « Il vit en toi » 2007
- Deep Brasil 2007
- Josh Groban « Awake » USA 2006
- Catherine Lara « Passe moi le ciel » France 2005
- Josh Groban « Closer » USA 2003
- Ana Torroja (Mecano) Fragil 2003
- Hajime Chitose Japon 2002
- Thorgal 2000
- Catherine Lara « Aral » 1999

- Dao Dezy 1994

DEEP FOREST discographie

- Music detected 2002
- Live in Japan 1999
- Comparsa 1997
- Boheme 1995
- World mix 1994
- Deep Forest 1992

Musique de Films

- Film score opening « Le Syndrome du Titanic »2009
- Film Score “Kusa no Ran” Japon 2004
- Film Score “Livraison à domicile” France2004
- Film Remix « Mission Cléopâtre France 2002
- Film score « Le prince du pacifique » France 2000
- Film Score « Toutes les femmes sont des déesses » 1999
- Film « L’ile du docteur Moreau »
- Film Score « Stange Days »1995
- Film Score « Un indien dans la ville » 1994
- Film Score « Prêt à porter »1993

Musique de Pub

- Chanel
- Loréal
- Patek Philippe
- Honda
- Sony Vaio, Sony Trinitron

Portfolio

Cliquez sur une vignette pour agrandir


contact Contact Scène Deep Forest – Eric Mouquet


live !
Prochaines
dates

Prochaines dates Deep Forest

voir +

{ Les liens Deep Forest }

billetterie Deep Forest

planning artiste